2014年08月11日

バーベキュー



”■高温と煙が危ない
ステーキ肉や鶏肉、野菜などを高温の炭火で焼くバーベキュー。煙で燻製風になり、とっても風味豊かで美味しいものです。
でも、炭火が作りあげる“極度の高温状態”で、肉や魚のたんぱく質が“ヘテロサイクリックアミン(HCA)”という発ガン性物質に変わるそうです。
もうひとつの危険は、バーベキューを焼く際に発生する煙にあります。この煙の中には、“多環芳香族炭化水素”という物質が含まれ、主にバーベキューの肉汁が炭火などの火種に落ちるなどして発生するもの。火種から立ち昇るその煙は、食材に付着してしまうということです。”


まさか!!ちゃんと焼いて食べてたのにこれだけじゃあかんとは。。。

焦げたとこもあかんて聞いたけど煙は聞いてないぞ!
生はあかんて聞いたけど高温で焼いたらあかんとは聞いてないぞ!


。。。仕事と一緒で10のことを10教えてもらっとるようじゃあかんてことですね(笑)

癌にはなりたくないので気をつけます。


■和、(かず)■
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posted by 和、 at 23:54| 兵庫 ☁| Comment(0) | つぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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